Пятнадцать «безудержных» лет

20.07.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Подшефный Челябинской области эсминец «Безудержный» празднует 15-летний юбилей корабля и День военно-морского флота России одновременно.

Челябинскую область с флотом связывают давние дружеские отношения. В числе наших подшефных – атомная подводная лодка «Челябинск», дизельная подлодка «Магнитогорск» и эскадренный миноносец «Безудержный», на которых традиционно проходят службу лучшие южноуральские призывники. На «Безудержном», к примеру, сейчас служат 40 жителей Челябинской области. Без пафоса, но ребята считают это за честь, ведь эсминец признан самым лучшим в своей эскадре, а его минно-торпедная часть – лучшей на Северном флоте.

Каждый год 30 июля делегация южноуральцев отправляется в Североморск поздравлять моряков с Днем военно-морского флота. А в этом году праздник будет торжественен вдвойне: «Безудержный» отпразднует 15 лет со дня поднятия флага на корабле. Как сообщает пресс-служба губернатора, в составе нынешней делегации – ветераны военно-морского флота Сергей Никатин и Александр Сонич, мать матроса, несущего службу на корабле, Татьяна Мелкомутова и первый заместитель начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Николай Яровой. Они везут морякам дорогие подарки: ноутбук и DVD-магнитофон, а также спортивный инвентарь и спортивную форму с эмблемой Челябинской области. Кроме того, каждый офицер и мичман получат наградные ножи и кортики, выполненные в технике златоустовской гравюры. А матросы – карманные и наручные часы с символикой корабля и Челябинской области, изготовленные по специальному заказу Челябинским часовым заводом. Наиболее отличившимся членам экипажа будут вручены почетные грамоты и денежные премии. На эти цели по распоряжению губернатора Петра Сумина из областного бюджета выделено 170 тысяч рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск