Дворец в городской «спальне»

18.07.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Городские и областные власти окончательно решили вопрос строительства нового ледового дворца. Его стоимость - один миллиард рублей.

Стоило «Трактору» выйти в Суперлигу, как областные и городские власти приняли решение о строительстве нового Ледового дворца. Статус обязывает: наличие собственной вместительной ледовой площадки – необходимое условие пребывания «Трактора» в Суперлиге. Как сообщил вчера глава Челябинска Михаил Юревич, на недавнем совещании у губернатора уже достигнуты договоренности. Конкурс на проект прошел. Сейчас несколько строительных компаний выступили с предложениями о строительстве. Город выберет самое выгодное из них. Но, конечно, в качестве подрядчика муниципалитету хотелось бы видеть местную компанию.

Новое здание будет дворцом в полном смысле этого слова. Модернизированный, современный, он рассчитан на 7,5 тысяч зрителей. Место под строительство также выбрали – северо-запад, на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску. Как шутят в областном правительстве, Ледовый дворец превратит «спальный» район в спортивный центр.

Спорткомплекс стоимостью более чем миллиард рублей планируется построить за два года. Затраты поделят: около 700 миллионов вложит область, остальные средства – город и частные инвесторы.

Кстати, о старой хоккейной базе тоже не забыли. В этом году продолжится реконструкция Дворца спорта «Юность». Из областного бюджета на эти цели выделят 30 миллионов рублей. Городская администрация вложит 17 миллионов.

На эти деньги обновят оборудование, в частности, заменят табло, чтобы у «Первого» телеканала и РТР была возможность трансляции матчей. Также планируется приобрести новую установку охлаждения льда и покрытие «Терракавер», позволяющее трансформировать лед под игровые виды спорта и развлекательные мероприятия. Заменят также осветительную систему.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск