«Платина» обещала ликвидировать стройку

18.07.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Несмотря на затянутый судебный процесс, торгового центра за бывшим универсамом «Большой» не будет.

В администрацию города поступило новое коллективное обращение жильцов домов № 34 по улице Цвиллинга и № 167 по Кирова. Горожане снова просят мэра ускорить процесс ликвидации стройки в их дворе.

Борьба за приостановление строительства была долгой и бурной. Жильцы неоднократно собирали подписи на заявлениях протеста, устраивали пикеты, ходили по инстанциям. Дошли до подачи исков в европейские суды. А санитарные врачи и архитекторы постоянно применяли к «Платине» санкции. Наконец, Арбитражный суд признал стройку незаконной, она была приостановлена.

Теперь жильцы намерены добиться ее полной ликвидации. С планами городской администрации они полностью согласны: уж лучше подземная стоянка, чем торговый центр. Так и детская площадка будет сохранена, и проблема с парковками в центре города частично улажена.

Как сообщил Михаил Юревич на вчерашнем аппаратном совещании, недавно он, губернатор Петр Сумин и Сергей Колесников - собственник строительной компании «Платина» - встречались и обсуждали вопрос ликвидации стройки.

- Суды у нас могут по нескольку лет длиться. Но люди здесь ни при чем, - сказал Михаил Юревич. – Колесников пообещал губернатору в скором времени ликвидировать стройку.

На данный момент стройкой занялись оценщики «Платины». Этот процесс контролирует градостроительный комитет администрации Челябинска. Когда оценка будет завершена, рабочие приступят к сносу конструкций.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск