Бесплатное мороженое и танцы на песке

17.07.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

В пятницу в Челябинске открылся новый городской пляж на берегу Шершнёвского водохранилища со стороны северо-запада.

Пляж заметно преобразился. Теперь территория Шершней огорожена. На пляже круглосуточно дежурят спасатели и охранники. Есть автопарковка, кафе, игровые площадки для волейбола и баскетбола, биотуалеты, раздевалки, урны. Работают уборщицы. Помимо этого, дети до 5 лет здесь будут получать бесплатное мороженое и напитки. Каменистое дно озера в этом месте очистили от грязи и мусора. Но песком пока засыпали только берег. Всего в обустройство летнего места отдыха инвесторы вложили более 5 миллионов рублей.

В день открытия Шершнёвского пляжа, его посетил глава города Михаил Юревич. Мэр остался доволен. Похвалил организаторов и инвесторов. По словам градоначальника, на сегодняшний день этот пляж один из лучших в городе.

Планируется, что Шершнёвский пляж будет работать круглосуточно. Первоначально инвестор Олег Алейников настаивал на том, чтобы вход сделать платным. Но администрация города высказалась против такого предложения, и посоветовала вкладчику деньги зарабатывать на услугах проката, развлечений и питания.

Платным вход на пляж будет только после девяти часов вечера. Как говорят организаторы, плата предполагается чисто символическая, рублей 20. Но сумма стоит того - в ночное время суток на пляже будут проходить дискотеки и различные развлекательные мероприятия. А когда летний сезон закончится, Шершневский пляж оборудуют как парк. Возможно, в день рождения города на новом пляже пройдёт небольшой open-air.

А вот другой берег Шершнёвского водохранилища сейчас находится в плачевном состоянии. Оттуда ежедневно вывозят около 35 самосвалов мусора. Но береговая линия все равно остается грязной. Вероятно, цивильный пляж здесь будет открыт только в следующем купальном сезоне.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск