Молодым везде у нас дорога?

14.07.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера состоялось первое заседание Общественной Молодёжной палаты.

Большинство вопросов, которые вынесли на повестку дня, были организационными. Но все же главная тема была: рассмотрение закона «О молодёжи», принятого Законодательным собранием области ещё в первом чтении.

Для решения оргвопросов была создана рабочая группа, председателем которой стал преподаватель ЧГАКИ, член движения «Молодая гвардия» - Владимир Бурматов. Также выбраны его заместитель и ответственный секретарь. Были созданы комиссии по отраслям. Сейчас, в состав Общественной Молодёжной палаты (ОМП), входит 40 человек. В сентябре планируется увеличить число участников в два раза. Что из этого получится не совсем ясно - даже не в полном составе, на первом собрании, люди во многих вопросах не понимали друг друга.

По второму вопросу планировалось, что члены Общественной Молодёжной палаты будут высказывать свои мнения и пожелание о внесении поправок в областной закон о молодежи. Но решили «не гнать лошадей» и крепко подумать пару недель. И уже после этого совместно серьезно проработать свои предложения.

Впрочем, многие представители Общественной Молодёжной палаты уже точно знают суть своих предложений. Так, Валентина Худоян, считает, что нужно откорректировать культурную сторону закона. А Марат Мухлагулов, председатель партии «Родина» и по совместительству член ОМП, в законе видит очень много недостатков. Важные, по его мнению, это отсутствие конкретного инструмента реализации закона в муниципальных образованиях области. «Мы не имеем право, по закону «О молодёжи», их в чём-то обязывать. А отсутствие контроля неизвестно до чего может довести», – говорит Марат. Вторым важным недостатком закона «О молодёжи» Мухлагулов считает непродуманность финансирования реализации закона. Там действительно есть статья, в которой говорится, что деньги на осуществления закона будут поступать из областного бюджета. Но, по словам Марата, в прошлом году их было выделено всего около 20 миллионов рублей. Если их разделить на всю молодежь области, получится на каждого по 20 рублей.

Напомним, что это уже третий опыт создания ОМП. Предыдушие заканчивались на этапе обсуждения положений и документации.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск