Сколько дадут за «Веселье»?

12.07.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня Советский районный суд не вынес окончательного приговора Александру Назарову, Ивану Герасимову и Константину Огольцову. После прения сторон защиты и обвинения, судья Ольга Жукова отложила процесс до 27 июля.

Назарова, Герасимова и Огольцова судят по трём статьям. По словам государственного обвинителя, членам НБП вменяются в вину экстремистские действия, направленные на унижение лиц по определённым расовым, возрастным и социальным признакам. А также призыв к насилию по отношению к этим лицам.

Свидетели, читавшие газету Para Bellum, отзываются о статье «Веселье» отрицательно.
Защита соглашается – этические нормы у обвиняемых резко искажены. А дело всё в том, что родились они в начале 80-х годов. В это время, утверждают адвокаты, молодыми никто не занимался. Росли они «как придётся». Читали то, что под руку попадёт. В 90-х годах цензуры практически не стало. И по телевизору можно было увидеть бесконечное множество сцен насилия и убийств со всеми мельчайшими подробностями.
Однако адвокаты уверяют, если бы в статье было сказано, что кавказец избил русского, тогда налицо разжигание межнационального конфликта. Многим русским захотелось бы «отомстить». Но «Веселье», по мнению лидера регионального отделения партии «Родина» Вадима Воробья, наоборот, должна вызвать отрицательные чувства по отношению к автору.

Адвокаты отмечают, что по закону НБПэшников сначала должны были предупредить, а потом судить. На этом основании защита просит оправдать Назарова, Герасимова и Огольцова.

Вынесение приговора вновь отложено. В этот раз на две недели.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск