Судьбу АЭС решать нам

12.07.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

А пока специалисты Санкт-Петербургского проектного института взялись за обоснование строительства атомной станции на Южном Урале.

Об этом на вчерашнем совещании в Озерске сообщил руководитель Росатома Сергей Кириенко. Южно-Уральская АЭС уже внесена в проект генеральной схемы размещения генерирующих мощностей в России до 2020 года. Он поступит на рассмотрение Правительства РФ в декабре.

Полное обоснование строительства атомной станции на Южном Урале будет получено к осени. Сейчас исследованием перспектив занимается Санкт-Петербургский проектный институт. Специалистам предстоит проанализировать возможности строительства четырех энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000, которые предполагается разместить на уже выбранной площадке. Предварительные выводы будут сделаны через неделю.

Присутствующий на совещании в Озерске полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев выразил уверенность, что результатом сотрудничества региональных и федеральных властей станет улучшение положения южноуральцев. Полпред заявил, что для изменения отношения людей к строительству атомной электростанции следует в первую очередь повысить уровень их информированности.

По мнению властей, Южно-Уральская АЭС сулит жителям области целый ряд плюсов: новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления в бюджет и улучшение экологической обстановки. Тем не менее, Сергей Кириенко еще раз подчеркнул, что строительство АЭС в Челябинской области будет вестись только с учетом мнения южноуральцев.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск