Сельская олимпиада – лавры победителям

11.07.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Самым спортивным в прошедшей олимпиаде «Золотой колос» оказался Варненский район.

В Челябинской области с 6 по 9 июля выявляли сильнейших сельских спортсменов. Напомним, в селе Чесма состоялась ХХIХ летняя олимпиада «Золотой колос». По сумме набранных очков победителем стала команда Варненского района, второе место заняла команда Красноармейского и третье – Увельского района.

Пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области сообщает, что свое первенство чемпионы областной сельской олимпиады-2006 подтвердили победами в четырех видах спорта: легкой атлетике, мужском волейболе, мини-футболе и греко-римской борьбе.

В финальной встрече по мини-футболу решающий гол был забит варненцами в результате двенадцатого пенальти. Мужчины-волейболисты из Варны удерживают пальму первенства уже второй год подряд. А вот в женском волейболе на этот раз первыми оказались спеортсменки Красноармейского района. В городки играла и выиграла команда Аргаяшского района. Самыми лучшими в гиревом спорте оказались чебаркульские спортсмены. Первыми в армрестлинге стали хозяева олимпиады - силачи из Чесмы. Наконец, победы в легкой атлетике и греко-римской борьбе также остались за варненцами.

К последнему виду спорта имеет личное причастие глава Варненского района Сергей Маклаков. Он мастер спорта по греко-римской борьбе, и сельскому спорту уделяет особое внимание.

Областной комиссией по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи совместно с ООО «Уралдонсервис» были учреждены специальные призы для победителей олимпиады в личном зачете. Микроволновые печи и DVD-проигрыватели получили самые быстрые бегуны (бег на 800 метров) и самые сильные гиревики. В беге на 800 метров первое место занял мастер спорта по легкой атлетике, учитель сельской школы Владимир Ежов. В гиревом спорте лидировал мастер спорта Денис Гафаров. Денис поставил задачу повторить собственный рекорд, достигнутый в прошлогодней олимпиаде – толкнуть 120 раз гири по два пуда каждая. Удалось поднять гири лишь 111 раз, но все равно Денис стал победителем в своей весовой категории.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск