«Веселье» довело до суда

07.07.1006 Автор: Мария ЦАПОВА

До 10 июля Советский районный суд должен вынести приговор членам НБП Александру Назарову и Ивану Герасимову. Их обвиняют в разжигании межнациональной розни.

Проблемы у национал-большевиков начались ещё в декабре. Их причиной стала статья «Веселье», опубликованная в газете «Para Bellum». Имя автора статьи не разглашается до вынесения приговора суда. Но, по мнению прокуратуры НБП, в материале явно прослеживается призыв к разжиганию межнациональных конфликтов.

Сторонники Назарова утверждают, что экспертизу текста проводили не квалифицированные специалисты, а преподаватели словесности. «В серьёзном суде для анализа текстов всегда привлекается огромное количество компетентных экспертов», - говорит друг и соратник Назарова Алексей Голубович.

Привлечённые же эксперты заявляют, что в статье «Веселье» довольно много агрессивности и призывов к насилию. А если насилие не заканчивается раскаянием, то налицо разжигание межнационального конфликта. Об этом они говорили в суде.

Однако, по мнению Алексея Голубовича, заявление экспертов на вчерашнем судебном заседании – явная ошибка. На самом деле, проблема, по словам друга Назарова, совсем не в этом. Когда-то Назаров и Лимонов состояли в одной партии. Но, когда Ельцина сменил Путин, у лимоновцев направление поменялось. С проимперских на антироссийские. И тогда Назаров ушёл из этой организации. Создал свою. Чем Лимонов был крайне недоволен и обвинял Назарова в развале партии.

Те, кто судят сегодня Назарова и Герасимова, по мнению соратников подсудимых, даже не знают точно, с кем и чем имеют дело. Если согласиться с мнением НБПэшников, то получается, что Челябинск поддерживает антироссийскую политику Лимонова. А Александра Назарова, который работает на укрепление государства, посадили ни за что.

Чем закончится это дело – пока для многих остаётся загадкой. Заседание суда продолжается. И, возможно, уже сегодня решится – осудят или оправдают заключённых.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск