Парковки под контролем

07.07.2006 Автор: Елена ИВАНОВА

Управляющие компании и сами жильцы будут командовать автопарковками во дворах.

В администрации Челябинска уже разработали соответствующий документ, согласно которому ночные стоянки для автотранспорта должны организовывать управляющие компании, а доходы от них направлять на благоустройство дворов.

Инициатива узаконить работу несанкционированных автопарковок принадлежала главе города. Мэрия занялась этой проблемой после многочисленных жалоб от горожан, под чьими окнами благодаря автомобильным колесам от газонов и детских площадок не осталось и следа.

Согласно новому постановлению, все парковки поделены на две категории. В первую зачислили стоянки вдоль проезжей части. Их регламентом будет заниматься непосредственно город. Комиссия решила, что время работы таких парковок будет строго ограничено. Водители должны будут забирать железных коней не позднее восьми часов утра. Иначе, оставленные автомобили растащат эвакуаторами.

Организация автопарковок внутри дворов должна будет строго согласовываться с жильцами домов. Причем, пока нет межевания территории между собственниками жилья, на эту землю, кроме управляющей компании, зайти никто не сможет.

Однако жители домов могут сами организовать автостоянки, если проведут межевание территории за свой счет. К примеру, в Ленинском районе Челябинска жильцы двух домов по улице Пограничной так и поступили. Они оплатили эту процедуру, и теперь собираются устроить в своем дворе стоянку.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск