Теперь озеро не купишь

06.07.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

С 1 января 2007 года в силу вступает новый водный кодекс РФ.

Сегодня в Челябинске состоялась пресс-конференция, посвященная вопросу введения водного кодекса. В ней приняли участие заместитель министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Ирина Гладкова и заместитель руководителя Россельхознадзора по Челябинской области Виктор Мацепа.

С введением нового кодекса частные лица не смогут приватизировать озера, реки и другие водные объекты, являющиеся государственной собственностью. В частную собственность могут перейти только пруды и водоемы, входящие в состав приватизированных земельных участков. Береговая полоса (от 5 до 20 метров) также останется неприкосновенной. Пруды и карьеры можно будет приватизировать только в случае, если они не имеют общественного значения и находятся на территории земельного участка одного собственника. Но и тогда надзорные органы могут заранее определить, как и каким образом собственник может распоряжаться водным объектом.

Также новый кодекс позволяет создавать автостоянки, строить дачные кооперативы и прочие объекты на прибрежной территории при условии соблюдения всех экологических и санитарных норм.
До 1 января в кодекс, возможно, будут внесены некоторые изменения и поправки, призванные устранить возможные несогласия.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск