Какой рукой «дед» бил солдата?

06.07.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

Наталья Сивякова - мать обвиняемого по делу Андрея Сычева - заявила о ложности приговора сыну.

В Военном гарнизонном суде Челябинска дочитали обвинительный приговор по делу Андрея Сычёва и приступили к оглашению порядка допроса. 

В перерыве заседания мать Сивякова заявила прессе о ложности приговора. Почти в каждом эпизоде фигурировало, что Сивяков наносил удары Андрею Сычеву правой рукой. Она же утверждает, что её сын левша. Правой рукой он только ест и пишет. Это несоответствие она считает первым доказательством невиновности сына.

По словам адвокатов Андрея Сычёва, левша или правша обвиняемый - не имеет значения. В первую очередь важны мотивы поступков Сивякова. Вполне возможно, что он таким образом отрабатывал силу удара правой руки. Или, зная, что левая рука у него намного сильнее, не хотел, чтобы избиваемый им солдат совсем «загнулся». Потому и бил правой.

Матери Андрея Сычёва сегодня на процессе не было. Она улетела к сыну в Москву. Здоровье Андрея снова резко ухудшилось. Прилетит она, скорее всего, только когда очередь процедуры допроса дойдёт до неё.

На данный момент допрошен первый свидетель – сослуживец Андрея Сычева - Сергей Горлов. Он сообщил, что в новогоднюю ночь был дневальным. И в пять часов утра отправился к месту несения дежурства. По пути Горлов увидел в каптерке двоих в нижнем белье. Один сидел на табурете. Второй рядом на корточках.
Первого Горлов узнал сразу – это был младший сержант Сивяков. Лицо второго ему было знакомо. Но фамилии солдата он не знал. Спустя какое-то время Сергей услышал истошный крик: «Я больше не могу!». В ответ последовала нецензурная брань. Утром 1 января к Горлову подошёл Сивяков и приказал об увиденном ночью никому не рассказывать.

Суд попросил Сергея уточнить, как он узнал, что сидел на корточках именно Сычев. Ведь фамилии пострадавшего свидетель не знал. Сергей объяснил, что на построении обратил внимание на Андрея. И услышал, как тот откликнулся на фамилию Сычев.

На вопрос адвоката, почему Горлов никак не отреагировал на крик, ответа не последовало.

Обвиняемый Сивяков заявил, что всё сказанное свидетелем - неправда.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск