Депутаты решили ускориться

05.07.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

На заседании Совета Федерации южноуральские парламентарии предложили федеральным коллегам побыстрее принять законодательные акты по обеспечению семьи и материнства.

Прошедшее 4 июля заседание Совета Федерации стало отправной точкой в реализации послания президента. Участники – сенаторы и депутаты – обсудили необходимые со своей стороны шаги, чтобы ускорить разработку и принятие обеспечивающих послание законов. Предложения высказали глава Совета Федерации Сергей Миронов, зампред правительства РФ Дмитрий Медведев и руководитель комиссии Совета законодателей по вопросам законодательного обеспечения социальной политики, председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Слово получили и южноуральские законодатели. Председатель ЗСО Челябинской области и лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш обратил внимание на необходимость ускорить работу по разработке и принятию федеральных нормативных правовых актов, направленных на поддержку семьи и материнства, предотвращение социального сиротства, защиту от информации, дискредитирующей семейные и нравственные ценности.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, в докладе Владимира Викторовича среди прочих содержалось предложение расширить категорию участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Конкретно - включить в программу семьи с детьми, в которых возраст одного из супругов не превышает 30 лет. Помимо этого, Владимир Мякуш считает необходимым приравнять труд по воспитанию детей к высокооплачиваемому труду и выплачивать за это матерям полноценную зарплату до совершеннолетия ребенка.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск