Автомобили станут "карманными"

04.07.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В Челябинске планируется создать муниципальное унитарное предприятие «Городская служба парковок».

Сегодня на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям Челябинской городской думы обсуждалась проблема несанкционированных автопарковок.

Комитет по управлению имуществом городской администрации предложил решить этот вопрос, создав специализированное муниципальное предприятие «Городская служба парковок». Это позволит внести порядок в размещение автопарковок в городе и привлечь дополнительные средства в городской бюджет.
В ведении предприятия будут лишь парковочные места, расположенные вдоль челябинских магистралей. Сейчас готовятся к приему автомобилей уже 50 специальных участков-«карманов».

Новые парковки будут круглосуточными, каждая - под охраной. В настоящее время решается вопрос о бесплатной парковке днем. Ночью автовладелец сможет припарковаться за определенную цену. Для уборки территории «карманов» будут заключены договоры с главами районов.

Депутаты уже приняли временное положение о платных парковках в Челябинске и рекомендовали рассмотреть его на пленарном заседании городской думы. В нем прописаны понятия: «парковка» и «парковочный талон». Определены правила парковки автомобилей, а также урегулирование отношений между автовладельцами и будущей «Городской службой парковок».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск