Десять тысяч за молодость

04.07.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Губернатор области Петр Сумин подписал распоряжение о выплате ежемесячной надбавки к заработной плате молодым учителям.

В 2006 году из областного бюджета будет выделено 24,5 миллиона рублей на выплату ежемесячной надбавки к заработной плате молодым учителям Челябинской области.

Пресс-служба губернатора сообщает, что в Челябинской области с 2004 года молодым специалистам, пришедшим на работу в школы, детские сады, учреждения дополнительного образования из областного бюджета в течение трех лет выплачивается ежемесячная надбавка к окладу в размере сорока процентов.
Кроме того, с 2001 года молодым педагогам при поступлении на работу выплачиваются так называемые подъемные. Если пять лет назад размер материальной помощи составлял одну тысячу рублей, то в нынешнем году начинающим преподавателям и воспитателям будет выплачено по десять тысяч рублей.

На сегодняшний день средний возраст работающих в системе образования Челябинской области, как и по всей России, составляет 40-55 лет. Комплекс мер по привлечению молодых специалистов в систему образования уже приносит результаты. Так, если в 2004 году посвятили себя работе с детьми 590 выпускников педагогических вузов и училищ, то в 2005 году их было уже 766, а в нынешнем году планируется привлечь не менее одной тысячи молодых специалистов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск