Крыша для школы

04.07.2006 Автор: Елена ИВАНОВА

Во многих челябинских школах скоро забудут о дождике с потолка.

Нынешние ливни заявили о себе текущими кровлями. Эта проблема обнажилась в ряде учебных учреждений Челябинска. Решить же ее силами городского бюджета и родителей оказалось практически невозможным. Помочь городу решил губернатор области Петр Сумин. Он пообещал профинансировать ремонт школьных кровель.

В связи с этим на аппаратном совещании в городской администрации Михаил Юревич поручил срочно подготовить список школ, нуждающихся в ремонте. «Это должна быть не просто дефектная ведомость, - заметил глава города, – а выжимка конкретно по каждой школе: где течет, как течет, сколько стоит ремонт и сколько лет кровлю не чинили. Чтобы у губернатора была четкая информация, на что будут потрачены деньги».

Все школы будут поделены на две категории. В первую войдут те учебные учреждения, где ремонт нужно было делать, как говорится, еще вчера. Во второй группе окажутся школы, где пока можно обойтись косметическим ремонтом.

Глава Челябинска также напомнил, что бюджетные деньги будут направляться в первую очередь в небогатые школы Ленинского, Тракторозаводского и Металлургического районов. «Думаю, в 11-м лицее и 1-й школе крыши не текут, - сказал мэр. – И вообще, там, где учатся дети богатых родителей, положено заниматься спонсорством. Это не мы придумали. Так делается во всем мире».

Напомним, на протяжении многих лет деньги на ремонт школ из городского бюджета не выделялись. Почти все делалось на средства родителей. Лишь в прошлом году удалось выкроить около 30 миллионов рублей, которые были потрачены на решение первоочередных проблем в учебных учреждениях города.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск