Элита сядет за парты

03.07.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

При поддержке администрации президента РФ в Челябинской области стартовала федеральная программа «Школа лидеров местного самоуправления».

Чтобы попасть на занятия, претендентам придется пройти сложный отбор. Организаторы список желающих сразу ограничили. В школу могут попасть только молодые люди от 25 до 30 лет. И лишь в исключительных случаях, за особые заслуги – до 35. Обязательное условие – человек должен заниматься вопросами местного самоуправления и быть либо депутатом местного самоуправления, либо должностным лицом местного самоуправления, либо входить в ассоциацию муниципальных образований.

Первый тур программы пройдет в Челябинске. До 10 июля желающие стать элитой местного самоуправления будут заполнять анкеты. С 12 числа всех, кто подал заявки, пригласят на собеседование. А потом – поездка в Москву за счет Международной методологической ассоциации и партии «Единая Россия». Всего по результатам набора для участия в федеральных сессиях программы будет приглашено около 240 человек.
Целый год продлятся тренинги и семинары. Каждый квартал элитные ученики будут сдавать сессии. В итоге, по замыслу организаторов, в России сформируется новая общественно-политическая элита, которая будет связывать перспективы личного роста с Россией, будет заинтересована в развитии и укреплении страны и демократии.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск