Скорые письма

30.06.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

С 1 июля изменятся сроки доставки корреспонденции.

По новым правилам письма и открытки из одного пункта в другой будут доходить быстрее. Например, для Челябинска установлен максимальный срок доставки – 9 дней. Именно столько времени потребуется для того, чтобы довести почту из Челябинска, скажем, в Элисту. А в Екатеринбурге корреспонденция окажется уже через двое суток.

Четким станет график пересылки и внутри города. Если раньше письма приходилось ждать от двух до трех дней, то теперь почтальоны обязаны уложиться в два дня. Корреспонденцию, адресованную челябинцам из районных центров области, почта России обещает доставить в те же сроки. А вот между районными центрами и другими поселениями района письма будут перемещаться трое суток.

Четкие сроки доставки корреспонденции – это лишь часть изменений. По сообщению пресс-службы филиала ФГУП «Почта России» в Челябинской области, теперь выемка из почтовых ящиков будет производиться не шесть раз в неделю, как раньше, а семь. В городах и райцентрах области – не реже шести дней в неделю (кроме воскресенья) и не менее одного раза в день. Кроме того, теперь почтальоны должны доставлять почту и в воскресенье.
Новые правила установило правительство России своим постановлением от 24 марта 2006 года. Они вступают в силу с завтрашнего дня. Прежние нормативы не менялись 10 лет.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск