Эй, ты туда не ходи…

28.06.2006 Автор: Елена ИВАНОВА

МЧС пополнило «черный список» пожароопасных объектов Челябинской области.

В их число попали 18 строений, восемь из которых расположены на территории Челябинска. Особую тревогу у сотрудников противопожарной службы вызывают городские общежития, а также детские и оздоровительные учреждения.

Как сообщили в областном управлении МЧС, в зданиях общежитий по ул. Блюхера, 11-б и ул. Доватора, 17, 21 и 7-а нет автоматической пожарной сигнализации, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, захламлены пожарные лестницы и выходы, на окнах установлены глухие металлические решетки, нет средств пожаротушения, а электрооборудование не соответствует нормам.

В этом же ряду и челябинская городская клиническая больница № 10. Здесь, кроме бездействующей сигнализации и решеток на окнах, неисправен противопожарный водопровод и перекрыты проезды к зданиям для пожарных машин.

Но больше всего огорчает, что опасности подвергаются дети. Семь грубейших нарушений норм и правил пожарной безопасности насчитала комиссия в Челябинской школе-интернате № 1 для детей, больных сколиозом. В случае пожара детям грозит реальная опасность не выбраться из горящих стен.
В городе Симе Ашинского района в пожароугрожающем состоянии находится загородный детский оздоровительный лагерь «Орленок», в Катав-Ивановске – детский оздоровительный лагерь «Спутник», в Златоусте – школа-интернат № 31. В Усть-Катаве в «черный список» попал муниципальный центр внешкольной и воспитательной работы «Ребячья республика», в Троицком районе – детский дом в селе Новый Мир и общеобразовательная школа в поселке Кварцитный.
В числе самых неблагополучных оказались также здание Уральского государственного колледжа в Челябинске и челябинское ОАО «УралНИИстройпроект» в Металлургическом районе.

Кроме того, до сих пор остаются невыполненными противопожарные мероприятия, предписанные на некоторых объектах еще в начале марта нынешнего года. Это административное здание по ул. Воровского, 2, торговый комплекс «Европа-Азия», рынок «Восточный город», Дом быта по ул. Васенко, 96, ОАО «Гипромез» и некоторые другие.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск