Тепло и воду поставят на счетчик

28.06.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Вскоре жители Челябинска смогут снизить расходы на коммуналку. В каждый дом установят тепло- и водосчетчики. Все расходы городской бюджет берет на себя.

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по пересмотру нормативов потребления коммунальных услуг. По заданию первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова, специалисты управления ЖКХ администрации города разработали программу энергосбережения. В нее вошли меры по утеплению старого жилищного фонда: замена окон, дверей подъездов, реконструкция фасадов и крыш. В подобном утеплении нуждается большая половина домов в городе. Теплопотери в них значительно выше, чем в новых домах.
Однако реконструкция, возложенная целиком на городской бюджет, будет продолжаться очень долго. Коммунальщики просят жителей их поддержать: утеплять квартиры и следить за состоянием подъездов. По словам Сергея Давыдова, этот минимальный вклад со стороны населения позволит уменьшить теплопотери старых домов на 20 процентов.

Со своей стороны администрация города на запланированном останавливаться не собирается. Решается вопрос о выделении средств на установку в каждый дом общедомовых приборов учета тепла и воды. Ориентировочная стоимость этого проекта 521 миллион рублей. Точный учет потребления коммунальных услуг позволит жителям снизить расходы по платежам. А кроме этого, сократить внутридомовые потери тепла и воды. Как отметил Сергей Давыдов, горожане должны не только знать, за что они платят, но и иметь возможность влиять на размеры оплаты коммунальных услуг.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск