Горожан под крыло юристов

27.06.2006 Автор: Елена ИВАНОВА

Администрация Челябинска решила привлекать лучших специалистов для защиты интересов челябинцев.

Городские власти намерены обратиться к услугам квалифицированных адвокатских контор для решения важных спорных вопросов, напрямую касающихся интересов жителей города. Сегодня на аппаратном совещании глава города Михаил Юревич обратился к депутатам городской Думы с просьбой заложить в бюджете города средства на оплату услуг юристов.

- Деятельность любой администрации, будь то Челябинска или других городов России, находится в рамках сложного правового поля, - объяснил он. – За те зарплаты, которые существуют в администрации города, сильных юристов мы привлечь не можем. Как следствие, город до сих пор не может решить вопрос со сносом здания во дворе Центрального гастронома, тяжело идет процесс возврата в городскую собственность украденных детских садиков и так далее. Нам необходима квалифицированная помощь грамотных юристов в решении ключевых для города проблем и споров.

Пока же город в силу загруженности штатных юристов не может вести судебные процессы с недобросовестными предпринимателями. Пользуясь этим, адвокаты коммерсантов затягивают судебные процессы на годы. Один из ярчайших примеров – тяжба с бизнесменом Артуром Никитиным. Все попытки заставить предпринимателя платить арендную плату в городскую казну пока не увенчались успехом. А последнее решение окружного кассационного суда Екатеринбурга, из которого челябинцы узнали, что Никитинских рядов не существует, вообще из разряда анекдотов. Но смех смехом, а казна Челябинска каждый год теряет из-за подобных «шуток» десятки миллионов рублей. В то время как простые горожане исправно платят налоги со своих и без того небольших доходов.

- Практически все города и области заключают договоры с серьезными юридическими и адвокатскими фирмами, и в случае каких-то спорных моментов, напрямую касающихся интересов жителей города, пользуются услугами грамотных специалистов, - заметил глава Челябинска. – К примеру, если вернуться к вопросу возврата детских садиков, то на юристов придется потратить в сотни раз меньше денег, чем на строительство новых садиков и школ. Поэтому для восстановления справедливости мы должны иметь возможность бороться за права горожан на равных.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск