«Скорая» для садоводов

26.06.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

Челябинские садоводы смогут воспользоваться ранее непозволительной «роскошью», - вызвать к себе на участок скорую помощь.

Не секрет, что основные труженики садовых участков – пенсионеры. Пожилые люди не щадят себя и, бывает, даже умирают на своих приусадебных хозяйствах. Многих людей можно спасти, если во время оказать им медицинскую помощь. Загвоздка в том, врачи приезжают слишком поздно… или не приезжают вообще.
Как рассказал заместитель главы города, начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко, в соответствии с законодательством, городская «скорая» не имеет права оказывать помощь за территорией черты муниципалитета.

Например, сады, разместившиеся на территории Сосновского района, обслуживает местная подстанция скорой помощи. Проблема в том, что врачи просто-напросто не справляются с наплывом садоводов. Городская администрация взялась исправить данную ситуацию.

Виталий Ремович поделился с журналистами: «Сегодня на рассмотрение Городской Думы мы вынесли вопрос о расширении территориальных границ для оказания «скорой» помощи силами челябинских врачей. Подготовили необходимый пакет документов, чтобы он был решен в пользу наших жителей, и «скорая» получила возможность спасать людей и за территорией города».

Ранее была проведена большая работа, в результате которой все сошлись на мнении, что граница полномочий челябинских врачей должна быть увеличена на 10 километров от городской черты. Виталий Ремович так прокомментировал данное решение: «В эти 10 км попадают большинство садовых товариществ. Когда мы определяли радиус, то руководствовались возможностями машин. Можно было бы отодвинуть границу и на 50 км. Но тогда бы «скорую» пришлось ждать два часа, а то и больше».

В ближайшее время председатели садовых товариществ заключат со «скорой» договоры на транспортные расходы. По предварительным подсчетам, с каждого товарищества на горюче-смазочные материалы потребуется всего 1,5 рубля в месяц.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск