Не бойтесь. Тревога!

26.06.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

28 июня Челябинск вздрогнет от воя сирены.

В 12.48 и 13.20 пройдут обычные тренировки МЧС. Планируется проверка системы оповещения. В случае реального включения сигнала необходимо сразу включить радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение. Они передаются в течение пяти минут.

Там, где электросирен нет или они слабо прослушиваются, просигналят заводские гудки или водители автомобилей нажмут на свои клаксоны. Людей на улице, в транспорте, в кинотеатрах и других общественных местах о сигнале тревоги оповестят сотрудники милиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки.

Такие учения раз в год проводит «Гражданская защита Челябинской области», проверяя работу всех телетрансляционных узлов.

Как сообщила пресс-служба МЧС России по Челябинской области, единый сигнал «Внимание всем!» существует для уведомления населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или при угрозе стихийного бедствия. Он подается электрическими сиренами, которые устанавливаются на крышах зданий и на территории предприятий.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск