Дело Сычева в открытом суде

26.06.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

Завтра Челябинский военный суд начнёт рассмотрение дела об избиении рядового Андрея Сычева.

Перед судом предстанет младший сержант Челябинского танкового института Александр Сивяков. Напомним, что в ночь на 1 января 2006 года Андрея Сычева избили сослуживцы батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института. После инцидента Андрей обратился в санчасть института, где ему ничем не смогли помочь. Когда состояние солдата стало критическим, его отправили в Челябинскую больницу скорой помощи. Там Андрею Сычеву ампутировали обе ноги.

Первоначально врачи предположили, что причиной недуга стало сдавливание конечностей, которое могло наступить в результате долгого пребывания рядового в положении полуприсяда. Но со временем ситуация обросла массой подробностей. Медсестры городской больницы скорой помощи и комитет солдатских матерей выдвинули версию изнасилования. Позднее сами же ее опровергли.

Председателя комитета солдатских матерей обвинили в даче ложных показаний. Поэтому Людмила Зинченко отказывается не только общаться с прессой и прокуратурой, но и участвовать в судебном процессе по этому делу.

Главный обвиняемый по делу Сычева - младший сержант Александр Сивяков - в начале процесса полностью признал свою вину. Его адвокаты на этом основании даже надеялись на более мягкий приговор. Но сейчас подсудимый свою вину полностью отрицает. Кроме Сивякова по делу проходят Белемович и Кузьменко. Им предъявлено обвинение по статье 286 часть 3 пункт «а» - «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (5 эпизодов). А также по статье 286 часть 3 пункты «а» и «в» -«Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». Эти статьи уголовного кодекса предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Будем надеяться, что о главном всё-таки скажут в суде. Благо процесс по делу Сычева объявлен открытым. В его ходе планируется заслушать около пятидесяти свидетелей. И те, кто внимательно следил за процессом, узнают, наконец, правду о случившемся.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск