Воскресная прогулка

26.06.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Воскресная прогулка

День молодежи в Челябинске празднуют все.

Рассказать, что в этот день происходило в городе, - задача не из легких. Акции проводились одновременно в нескольких местах. В городском саду им. Пушкина празднование Дня молодежи началось с 12.00. Там проходила официальная часть праздника. Награждались люди и коллективы, участвующие в активной борьбе с наркоманией. Количество лиц, вышедших за грамотами, поразило. Видимо, борьба идет нешуточная. Официоз в парке Пушкина был разбавлен выступлениями дуэта института МВД России «Эль-старс», танцевального ансамбля «Версия» из педагогического университета и хора штурманов. У детей был свой праздник. Они играли и катались на аттракционах.

На Кировке примерно через каждые десять метров стояли стенды ведущих вузов города, различных спортивных и творческих объединений. Некоторые из них устроили прямо под открытым небом своего рода вступительные экзамены. Например, школа танца Drive-dance разыгрывала купоны на бесплатное обучение. Желающим пришлось показать все свое мастерство.

Пока мы гуляли по парку и Кировке, на Театральной площади началось мероприятие куда более зрелищное – показательные выступления спортсменов-экстремалов. На специальном оборудовании скейтбордеры выделывали опасные финты. Честно говоря, не все у них получалось. Восторг сменился легким разочарованием. Одно хорошо, благодаря празднику я наконец-то разобралась, что такое триал и ВМX. И те, и другие выступают на велосипедах. Только первые – на больших. Но вторые – на маленьких – понравились больше. Велосипедисты буквально парили в воздухе, стоящая рядом со мной женщина постоянно восклицала: «Что ж он делает-то, убьется ведь». «На то они и экстремалы, бабушка, чтобы идти к совершенству вопреки опасности», - не выдержала я. Выступления закончились, и развязного вида ведущие начали бросать в толпу зрителей подарки от спонсоров: пакеты с семечками и гречкой. Чтобы не быть убитой продтоваром, я ретировалась.

На площади Революции к этому времени уже заканчивался конкурс рисунков на асфальте. Здесь тоже не обошлось без казусов. Художница лет шестнадцати в длинном вечернем платье расселась на своем рисунке, расстегнула корсет и принялась расписывать себя авторучкой. При этом она что-то невнятно бормотала, рвала бумажки и осыпала себя лепестками роз. В общем, «шаманила» по полной программе. Вокруг собралась внушительная толпа зрителей. Все ждали какой-то кульминации. Но девчонка рассмеялась и пояснила, что все это было шуткой. За что и получила в награду сотовый телефон. А мы отправились в парк им. Гагарина.

Добраться туда оказалось делом сложным: движение по проспекту Ленина закрыли в связи с ремонтными работами. Пришлось идти пешком. В парке горожане веселились по полной. То и дело на моем пути вырастали горы пустых бутылок и банок из-под пива. Чтобы не споткнуться, приходилось смотреть под ноги. А хотелось смотреть вперед и чуть вверх, где на большой воздушной сцене выступали рок-музыканты. Накал эмоций был такой мощный, что в один прекрасный момент сцена в буквальном смысле сдулась. А может ее кто-то сдул, перед этим приняв изрядное количество горячительного. Неизвестно. Зрители начали неистовствовать, кричать «нирвана, нирвана!!!» и сцену пришлось надуть снова. Концерт продолжился. Но уже хотелось искать более спокойных развлечений.

На другой сцене парка проходил кубок команд КВН «Все под контролем». Местные команды, как всегда, поражали своим энтузиазмом и искрометным юмором. Шутки команд из Екатеринбурга и Кургана говорили о том, что игроки уже успели познакомиться с челябинскими достопримечательностями. Один из них, к примеру, заявил, что «Голливуд» - это курятник, потому что в нем танцуют только курицы».

Да, праздник удался на славу, только домой пришлось возвращаться опять же пешком. А улицы Челябинска еще долго наполнял рев моторов. Это неугомонные байкеры рассекали просторы родного города.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск