Небесный праздник

22.06.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Необычное шоу ожидает челябинцев в День города. Наши воздушные просторы будут бороздить аэростаты.

Небо в честь юбилея не раз озарится огнем фейерверков. Большая часть праздничных мероприятий, посвященных 270-летию Челябинска, ожидается с 12 августа по 13 сентября. 12 августа на лётном поле Челябинского училища штурманов пройдет фестиваль аэростатов «Золотые крылья Урала». Впервые в столице Южного Урала ввысь воспарит столь внушительное количество летательных аппаратов одновременно. Крылья расправят сразу около 10 – 12 команд, каждая – на своем воздушном шаре.

9 сентября представители пяти компаний из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Финляндии зажгут международный пиротехнический фестиваль «Огни Урала». Шоу с фейерверками пройдет в Челябинске по высшему классу, так как все участники фестиваля – представители известных фирм. В их послужном списке проведение зрелищных мероприятий в честь 300-летия Северной столицы и 1000-летия Казани.


Конкурс фейерверков пройдет на набережной реки Миасс. Выступление каждой из команд рассчитано на 8 – 9 минут. Программу будет сопровождать музыкальное и лазерное шоу. Хорошее «звучание» фейерверков обеспечит новая для Челябинска схема размещения соответствующей аппаратуры.

Какие из фейерверков будут лучше, выше, красочнее, определит конкурсная комиссия, в которую войдут представители администрации города, режиссеры и дизайнеры. Представители каждой команды также оценят выступления своих конкурентов. По итогам конкурса будут объявлены три победителя, которые получат кубки главы города Челябинска и ценные призы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск