Пенсионер, будь бдителен!

22.06.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера 78-летняя жительница Тракторозаводского района попалась на удочку воров.

Как сообщили корреспонденту «polit.74» в Тракторозаводском РУВД Челябинска, около пяти часов вечера к пожилой жительнице этого района пожаловали молодая девушка и мужчина. Девушка представилась работником соцзащиты и сообщила, что принесла незапланированную «надбавку к пенсии» - 140 рублей. Мужчина же, якобы работник коммунальной службы, пришёл проверить трубы.

Пенсионерка без боязни пустила незнакомцев. Мужчина, как и обещал, взялся за осмотр труб. В это время девушка потребовала у пожилой женщины паспорт и пенсионное удостоверение. Пока старушка искала документы, мужчина с осмотром труб закончил и попросил пенсионерку сделать расписку, что с трубами всё в порядке. Хозяйка вышла. Девушка на кухне осталась одна… а после ухода парочки челябинка обнаружила пропажу семи тысяч рублей. Деньги лежали под клеёнкой на кухонном столе, вложенные в поздравительную открытку.

Сотрудники милиции вновь обращаются к пожилым людям с просьбой не впускать незнакомых людей к себе в квартиру. А также просят всех жителей города содействовать в раскрытии преступления. Приметы мошенников: девушка - на вид 25 лет, среднего роста, была одета в темную одежду, в руках – синяя папка; ее партнер – на вид 30 лет, одет в темную одежду и белые кроссовки, в руках держал тетрадь. Сведения можно сообщать по телефону 02.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск