Рецидивист «кинул» банк

22.06.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Мошенник дописал нули в векселя и приобрел на них дорогие машины.

Ранее судимый за кражи, разбой, вымогательство, изнасилование и другие тяжкие и особо тяжкие преступления россиянин решил сменить профиль деятельности. По информации отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, освободившись из мест лишения свободы, он в совершенстве постиг науку подделки документов.

Испробовать теорию на практике рецидивист решил в одном из районов Челябинской области. Приобрел в отделении Сбербанка РФ векселя на предъявителя стоимостью в 5 тысяч рублей. А затем при помощи спецсредств – химических и механических приспособлений – изменил номинал ценных бумаг. В результате он оказался обладателем векселей на суммы от 400 до 650 тысяч рублей. Следующим шагом предприимчивого гражданина стала подделка паспортов. Это позволило ему приобрести через подставных лиц в торговых организациях Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска 8 новых автомашин ВАЗ-21120 и ВАЗ-21101 общей стоимостью более 2,2 миллионов рублей. Рассчитался он поддельными векселями.

Жертвы талантливого мошенника подвоха не заметили. И лишь впоследствии, когда попытались обналичить векселя, банковские специалисты изобличили подделку.

Расследованием происшествия занялась Генпрокуратура. «Делец» был арестован, незаконно приобретенный транспорт изъят и возвращен владельцам. На данный момент фамилия рецидивиста не разглашается. Известно лишь, что сегодня заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов подписал обвинительное заключение. Дело направлено в суд. По статье «мошенничество» «образованному» гражданину грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск