Мистика на озерах

21.06.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

С наступлением жары южноуральские озера поражают количеством утопленников, но в последнее время на них стали происходить и вовсе необъяснимые явления.

В районе Второго озера, на территории товарищества «Тракторосад-4» в пригороде Челябинска, обнаружены три свиных туши весом около четырехсот килограммов каждая. Как эти туши сюда попали, пока неизвестно. Между тем, садоводы опасаются инфекционных заболеваний: ведь свиньи могли быть больными.

Несколько дней со Второго озера шел удушливый запах, который сделал жизнь садоводов невыносимой. Сотрудники ветеринарной службы не встречали подобного уже пять лет. Пока говорить о каких-то инфекционных заболеваниях, от которых погибли животные, конкретно не берутся. Точный ответ ветеринарные врачи смогут дать только через десять дней. Именно столько времени займет исследование взятых на анализ материалов. Если инфекцию обнаружат, то придется обследовать всех жителей в округе.

Леденящая душу история произошла и на озере Увильды. Как сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Челябинской области, в районе станции Рипус недалеко от Кыштыма на глади озера периодически всплывает и вновь уходит под воду тело неизвестного утонувшего мужчины. Местные жители сами пытались его выловить из воды, вызывали спасателей из города, но до сих пор их усилия не увенчались успехом.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск