Шоппинг по-южноуральски

21.06.2006 Автор: Елена ИВАНОВА

За пять месяцев 2006 года оборот розничной торговли в Челябинской области вырос более чем на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Информацию обнародовал заместитель министра экономического развития области Игорь Лошманов. По его данным, ежедневно южноуральцы оставляют в магазинах и на рынках 490 млн. рублей. Для сравнения в это же время в прошлом году аппетиты были куда скромнее – всего 370 млн. рублей. Всего же оборот розничной торговли за пять месяцев нынешнего года составил 74 млрд. рублей.

По статистике, челябинцы и жители области предпочитают делать покупки в магазинах. Доля же рынков в обороте розничной торговле составляет лишь 18 процентов. При этом непродовольственных товаров с начала года было продано больше, чем продовольственных. В товарной структуре розничного товарооборота их удельный вес составил 54,2 процента, а непродовольственных товаров – 45,8 процента.

По мнению Игоря Лошманова, качественное развитие потребительского рынка обеспечивается стабильной экономической ситуацией и товарной насыщенностью, которая носит устойчивый характер. «Обеспеченность товарными запасами на конец мая 2006 года составила более 3,7 млрд. рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2005 года товарные запасы увеличились в 1,1 раза», - отметил замминистра экономического развития Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск