Инвестиции – на пользу горожанам

21.06.2006 Автор: Елена Ильина

Инвестиционные программы челябинских тепловиков будут утверждены до 1 августа.

Вопрос о рассмотрении инвестиционных программ стал самым сложным на очередном заседании комиссии Челябинской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию. На заседание были приглашены представители ОАО «Территориальная генерирующая компания – 10», МУП «Коммет», ОАО «Челябкоммунэнерго». Все они представили на суд законодателей свои программы, которые, по мнению присутствовавшего на заседании первого вице-мэра Сергея Давыдова, имеют один общий минус, а именно – предусматривают развитие сетей исключительно за счет потребителя.

Сергей Давыдов предложил максимально снизить плату за подключение к тепловым сетям, поскольку в данном случае речь идет в первую очередь о реализации программы «Доступное жилье». Депутаты поддержали первого вице-мэра: если тепловые компании будут требовать от застройщиков слишком высокой платы за подключение к сетям, то стоимость жилья намного возрастет.

Челябинские тепловики готовы к 2011 году обеспечить энергией 6800 тыс. квадратных метров жилья. В планах города – сдать к этому сроку в два раза меньше «квадратов». Однако тепловики пока не считают целесообразным снижать тарифы: они подсчитали, что суммы вполне соответствуют их теоретическим возможностям. Депутаты предложили руководству тепловых компаний доработать программы таким образом, чтобы они в первую очередь соответствовали интересам горожан.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск