Аты-баты, ТВ нужны солдаты

20.06.2006 Автор: Светлана СИМАКОВА

Челябинский журналист Сергей Смирнов пишет байки для сериала «Солдаты», который идет на канале «СТС».

Поработать на сериальный сценарий его пригласил бывший актер Челябинского театра кукол Сергей Плотов. Как известно, сейчас Сергей работает в Москве. Он – главный редактор сериала «Кто в доме хозяин». А еще совсем недавно писал сценарии для «Моей прекрасной няни».

Жена Сергея – Людмила, актриса Московского театра марионеток - тоже переключилась на сценарную деятельность. Вот она-то и пишет тексты для сериала «Солдаты». Так как Людмила в армии не служила, байки она поначалу «тянула» из супруга. А когда «источник» иссяк, то обратилась за подмогой к Сергею Смирнову.
Давным-давно Сергей Смирнов служил в радиотехнических войсках. Как он говорит, контролировал воздушное пространство от Аральского моря до Норильска и от Самары до Омска. Свои воспоминания о службе журналист уже обратил в повесть «Солдат. Солдат…». «Служить было тяжело, - говорит Сергей. - Но прошло время, все сгладилось, в памяти осталось самое смешное».

Это и пригодилось для сериального сценария. Каждый день Сергей Смирнов отправляет в Москву по одной солдатской байке. Сценарист ему отвечает: «Смешно! С нетерпением ждем еще!». Автор тоже с нетерпением ждет появления своих баек на голубом экране.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск