Пошумим и заплатим

20.06.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

С 1 июля произойдёт изменение тарифов сотовой связи.

Если раньше за вызовы с городских телефонов платили владельцы сотовых, и минута такой связи им обходилась в 1 рубль 50 копеек (в среднем), то теперь за звонок со стационарного телефона на мобильный челябинцы будут платить 1 рубль 50 копеек. Жителям других населенных пунктов подобная связь обойдется дороже. В населённых пунктах, удаленных от Челябинска не более чем на 100 километров, стоимость звонка с домашнего на мобильный составит 1 рубль 90 копеек, а со служебного - 2 рубля 30 копеек. Жителям более отдалённых городов и районов звонок на сотовый, как с домашнего так и со служебного телефонов, будет стоить 3 рубля 23 копейки.

Вызовы со стационарного аппарата на мобильный с «прямым» городским номером в пределах одного муниципального образования тарифицируются как местные телефонные соединения.

Правление Федеральной службы по тарифам ещё 19 июня установило тарифы на услугу предоставления внутризонового телефонного соединения от абонентов сети фиксированной телефонной связи к абонентам сети подвижной радиотелефонной связи. ФСТ исходила из того, что оператор подвижной радиотелефонной связи за минуту таких соединений должен получать 95 копеек без учета НДС.

Инициаторы реформ предполагают, что народ слегка пошумит в июле-августе, а потом привыкнет.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск