По доходам и расход

20.06.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

За пять месяцев 2006 года доходы южноуральцев превысили расходы на 9,3 млрд. рублей.

Как сообщила первый заместитель Министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, опираясь на оперативные данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области: «Общая сумма денежных доходов населения области за первые пять месяцев текущего года составила 130,3 млрд. рублей, в то время как расходы - всего 121 млрд. рублей, что обеспечивает внутренний потребительский спрос, инвестиционную активность, и, как следствие, достойное качество жизни».

Основную часть денежных доходов южноуральцы использовали на покупку товаров и оплату услуг – 74%. При этом, по сравнению с прошлым годом, увеличились сбережения граждан во вкладах, ценных бумагах и объём средств, направленных на покупку недвижимости.

По данным статистики в 2006 году продолжился рост среднемесячной зарплаты. По итогам четырех месяцев 2006 года она составила 8 372,8 рублей и возросла по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на 22,1%. Реальная заработная плата (заработная плата, скорректированная на рост цен) увеличилась на 8,5%.
7381,9 рублей - таков среднемесячный денежный доход на душу населения в Челябинской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 28,2%.

Кроме того, Елена Мурзина обратила внимание на погашение просроченной задолженности по зарплате на предприятиях Челябинской области. Задолженность по сравнению с прошлым годом уменьшилась более чем в 9 раз и составила всего 31,6 млн. рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск