Рынки оставят пенсионерам

19.06.2006 Автор: Елена Иванова

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич заявил, что рынки в спальных районах и на окраинах города сносить не будут.

Все рынки в Ленинском, Тракторозаводском, Металлургическом районах и на Северо-западе останутся на своих прежних местах. «Дешевле там продукты или дороже - вопрос спорный, - объяснил глава города. – Но жителям города, и особенно пенсионерам нравится туда ходить. Значит, они должны существовать».

Единственное изменение, которое ждет рынки, – это благоустройство. В мэрии считают, что администрации рынков должны вкладывать деньги в облагораживание торговых площадей. В будущем все рынки и даже так называемые «пятачки» станут крытыми. А практика торговли с лотков и киосков уйдет в прошлое.
Что касается центра Челябинска, то здесь позиция городской администрации по-прежнему остается неизменной. Центральная часть города – зона, свободная от необустроенных рынков.

Вместе с тем сегодня на аппаратном совещании Михаил Юревич поручил своим подчиненным подыскать новое место для Фермерского рынка. Об этом главу города попросили предприниматели и пенсионеры, торговавшие там плодами своих огородов. Напомним, Фермерский рынок несколько лет работал на улице Курчатова, но был ликвидирован в связи со строительством новой дороги на железнодорожный вокзал.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск