Медцентр будет!

19.06.2006 Автор: Елена Ильина

Городские власти твердо намерены изыскать средства на строительство перинатального и детского клинико-диагностического центров.

Сегодня состоялось заседание комиссии Челябинской городской Думы по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству. Присутствовавший на нем начальник управления здравоохранения администрации города Виталий Тесленко внес на рассмотрение вопрос о принятии городской целевой программы по реализации национального проекта «Здоровье» на 2006-2010 годы.

Отдельным пунктом в программу было включено создание двух новых медицинских центров на Северо-западе – перинатального и детского клинико-диагностического. Уже ведутся проектные разработки, осталось решить главный вопрос: из каких источников будет финансироваться строительство. На помощь области челябинские власти не рассчитывают. Искомые 700 миллионов рублей предполагается привлечь из федерального бюджета, поскольку строительство объектов медицины планируется в рамках национального проекта.

По поручению главы города первый вице-мэр Олег Грачев и Виталий Тесленко уже вели переговоры по этому вопросу в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. Предварительная договоренность достигнута. В июле представители челябинской администрации поедут в столицу за окончательным решением. Каким оно будет, покажет время, но Виталий Тесленко заверил, что перинатальный центр будет построен обязательно – неважно из каких источников это будет финансироваться.

Депутаты комиссии взяли на себя обязательство подготовить предложения для минздравсоцразвития, а после получения ответа вынести вопрос на рассмотрение Думы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск