"Скорая" поедет в сады

19.06.2006 Автор: Елена Ильина

Челябинские депутаты разрешают сотрудникам «скорой помощи» выезжать для помощи горожанам за десять километров от городской черты.

Напомним, в связи с участившимися травмами и несчастными случаями в садах в разгар дачного сезона глава Челябинска Михаил Юревич распорядился разработать меры по организации быстрого и беспрепятственного доступа «скорой помощи» на территорию садовых товариществ. Специалисты управления здравоохранения администрации города уже подготовили список садовых товариществ и провели в них ряд встреч. Осталось решить, как оформить отношения медиков и садовых кооперативов документально.

Сложность вопроса заключается в том, что полномочия муниципалитета простираются только в границах муниципального образования, а часть садов расположена за пределами Челябинска. Депутаты, однако, могут подписать разрешительный документ, дающий право нашим медикам оказывать помощь челябинцам за городской чертой в пределах десяти километров на основании договоров с садовыми товариществами. Документ будет подготовлен и подписан в ближайшее время.

Что касается договоров, то садовые товарищества будут заключать их с медиками по желанию. Помощь пострадавшим будет оказываться бесплатно, а вот транспортные расходы медикам придется возмещать.
Впрочем, городские власти надеются, что с открытием в рамках губернаторской программы новых пунктов «скорой помощи» в области – один из них появится в Кременкуле – медикам из города не придется слишком уж часто выезжать в сады.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск