«Бумер» для губернатора

19.06.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Спустя девять лет после приобретения «VOLVO S-80», Петр Сумин решил сменить служебное авто.

Как сообщает пресс-служба губернатора, старый служебный автомобиль губернатора был приобретен в 1997 году, сразу после выборов. За девять лет «VOLVO» исколесил по дорогам области более 200 тысяч километров.

Новая машина ничуть не хуже старой: красавец «BMW – 760» приобретен в собственность Челябинской области. Надежность – основной критерий при выборе авто для первого лица в области. Условие соблюдено: «бумер» оснащен 10 подушками безопасности и электронными системами, которые обеспечивают устойчивость и маневренность на дороге.

А старушку-«VOLVO» сейчас ремонтируют. После починки она поступит в служебное пользование министру по радиационной и экологической безопасности Геннадию Подтесову.

Кстати, «бумер» - не единственный подарок для губернатора за последнее время. В конце минувшей недели Федеральная служба исполнения наказаний России Министерства юстиции РФ наградила губернатора Челябинской области Петр Сумина именным табельным оружием. Девятимиллиметровый «Макаров» изготовлен 16 мая 2006 года. Достался он Петру Сумину за постоянную поддержку уголовно-исполнительной системы Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск