Денег не будет

16.06.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Марина Гартунг лишилась избирательного миллиона. Эти деньги, внесенные бывшим кандидатом в депутаты Госдумы в качестве залога, Верховный суд оставил государству.

Нижестоящие инстанции уже отказывали Марине Гартунг в возврате 1 миллиона 69 тысяч рублей. А 14 июня в кассационном порядке ее заявление рассмотрела и Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда. Решение то же: деньги незадачливому кандидату не будут возвращены.

Напомним, в ходе предвыборной кампании на довыборах депутатов Госдумы по Калининскому избирательному округу Марина Вениаминовна нарушила выборное законодательство и была снята с дистанции. Другой кандидат, Александр Дейнеко, тогда усмотрел в организованной ко Дню медработника акции подкуп избирателей. Партия пенсионеров от имени Марины Гартунг раздавала медикам халаты с надписью «Желаю здоровья. Марина Гартунг». Суд с Дейнеко согласился: председателю совета директоров ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» Марине Гартунг было отказано в регистрации.

Начавшаяся затем череда судебных разбирательств ни к чему не привела. Результаты выборов не отменили, как хотела того экс-кандидат, якобы нарушенные ее права не восстановили, а теперь вот и деньги возвратить отказались. И совершенно на законных основаниях. Законом не предусмотрен возврат залога кандидату, регистрация которого по тем или иным причинам была отменена.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск