Правозащитники идут в народ

16.06.2006 Автор: Елена Ильина

В Челябинске открылось представительство общероссийского общественного движения «Гражданское общество».

«Гражданское общество» под руководством Анатолия Кучерены существует не первый год. Челябинское представительство движения возглавил депутат городской Думы, правозащитник Алексей Севастьянов.

Задачи «Гражданского общества» - правовое просвещение населения, мониторинг нарушения прав граждан, а также общественный контроль над соблюдением законов органами исполнительной власти.

Как сообщил «Полит 74» Алексей Севастьянов, первым этапом работы челябинского представительства станет открытие в каждом районе города консультационных пунктов по правовым вопросам. Работа по их организации ведется в сотрудничестве с Управлением по делам молодежи администрации города Челябинска и будет завершена нынешней осенью.

Кроме того, правозащитники намерены регулярно выезжать в сельские районы области для проведения «юридического ликбеза» среди жителей. К 2007 году, по словам Алексея Севастьянова, отделения челябинского представительства «Гражданского общества» будут открыты в городах и районных центрах области. К этому же времени планируется организовать «передвижные пункты», оснащенные оборудованием для демонстрации в районах фильмов, а также раздачи материалов по правовой тематике.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск