Суд идет

15.06.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

В сентябре восемнадцатый по счету арбитражный апелляционный суд страны начнет действовать в Челябинске.

Здание для новой инстанции в городе начали ремонтировать еще в феврале. К началу осени судьи должны занять новые рабочие места. Пока они размещаются в Челябинском областном арбитражном суде.
Появление нового суда связано с реорганизацией арбитражной системы РФ, которая подразумевала отделение апелляционной инстанции от кассационной. Таким образом, планировалось изменить систему, когда одна и та же инстанция объединяла в себе сразу несколько функций. Теперь все налоговые и хозяйственные споры, которые не удается разрешить в Арбитражном суде, направляют в Апелляционный суд.

Всего в России создано 20 апелляционных судов, один из которых в Челябинске. Восьмого февраля президент Владимир Путин подписал указ о назначении шестерых судей для челябинского апелляционного суда. Его председателем стала челябинский судья Галина Федина.

Под юрисдикцию окружного апелляционного округа попала не только Челябинская, но и Курганская, Оренбургская области, а также Республика Башкортостан. Так что теперь все несогласные с решениями арбитражных судов из этих регионов будут съезжаться в столицу Южного Урала.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск