«Горячее солнце» снова взошло

08.06.2006 Автор: Мария ЦАПОВА «Горячее солнце» снова взошло

7 июня в свой очередной тур отправился челябинский «Информационный автобус». 

Уже более пяти лет его посланцы пропагандируют здоровый образ жизни среди молодежи. Совсем не обязательно говорить о проблемах ВИЧ-инфекции, СПИДа, наркомании и курения с малышами. С ними можно просто поиграть. Эта «автобусная» программа называется «Горячее солнце».

Акция проходит в детских оздоровительных, городских и загородных лагерях города.
В этом году первая остановка «Информационного автобуса» - летний лагерь на базе школы №9 Калининского района. Детвора очень рада знакомому яркому «Информационному автобусу».

«Такие мероприятия, безусловно, необходимы. Дети их обожают, - говорит воспитатель лагеря Тамара Степановна Бент. - Сегодняшние детки не очень эрудированны, а такие программы способствуют их развитию»
Для школьников от 8 лет и старше участники акции проводят конкурсы, спортивные мероприятия и игры, всевозможные розыгрыши. Чтобы попасть в число конкурсантов, на этот раз дети отвечали на несложные, но очень важные вопросы, связанные с летним отдыхом на пляже.

Ребята с удовольствием участвовали во всех конкурсах: рисовали летнее настроение, учились танцевать, плести косичку втроём. Но больше всего им понравились активные соревнования. Они с удовольствием крутили обруч, играли в мяч, прыгали и бегали. Кстати, в конкурсе с обручем даже воспитатели поучаствовали, не смогли устоять. Сами же детки в восторге от «Горячего солнца». «Мне очень всё понравилось, - отметила Катя Антонова, одна из участниц детского лагеря. - А особенно, игра в узлы. И вообще я уже не первый раз участвую в этих мероприятиях, «Информационный автобус» у меня самый любимый».

Игры и соревнования закончились, дети получили призы не только за победы в конкурсах, но и поощрительные.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск