«Анатолий Кони» на груди Петра Сумина

07.06.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ «Анатолий Кони» на груди Петра Сумина

Министерство Юстиции наградило губернатора Челябинской области медалью за заслуги в обеспечении конституционных прав граждан.

Медаль имени Анатолия Кони, известного русского юриста и общественного деятеля начала 20 века, выдающегося судебного оратора вручена сегодня губернатору Челябинской области Петру Сумину. По данным пресс-службы губернатора, повод – особые заслуги Петра Ивановича в обеспечении конституционных прав граждан и активное содействие реализации задач, стоящих перед Министерством юстиции РФ. Кстати, медалью имени Анатолия Кони в основном награждаются как раз работники этого министерства и силовых органов. Однако и другие граждане России могут быть удостоены этой чести. Например, в свое время ею был награжден ныне первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев.

Награда вручается за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере юстиции и законотворческую деятельность, за эффективное обеспечение прав и законных интересов личности и государства, за заслуги в обеспечении исполнения уголовных наказаний и многое другое. Носить ее полагается на левой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск