19 мая 2006, : Автор: Елена ИЛЬИНА

Вадим ЕВДОКИМОВ: 270 подарков – и ни одним меньше – получит Челябинск от горожан ко Дню своего рождения

Подготовка к 270-летию Челябинска идет полным ходом. В рамках празднования круглой даты запланировано провести массу мероприятий самой разной направленности. О том, что нового включено в программу торжеств в этом году, и каким хотят видеть праздник городские власти, «Полит74» рассказал заместитель Главы города по социальным вопросам Вадим Евдокимов. - Прежде всего, хочется, чтобы День города стал действительно всеобщим праздником, - говорит Вадим Михайлович, - чтобы каждый челябинец смог проявить свою активность и творческую индивидуальность. Именно с этой целью объявлен конкурс «270 подарков Челябинску».

- Как возникла его идея?

- Именинникам принято дарить подарки, и чем их будет больше, чем они будут разнообразнее, тем лучше. Так что подарков городу может быть и больше 270-ти. А дарителями могут быть все без исключения: предприятия и организации, общественные организации, творческие коллективы, студенты, педагоги, медики и каждый челябинец в отдельности независимо от возраста. И подарок может быть любым: определено 17 номинаций. Мне известно, что Курчатовский район в качестве подарка уже готовит фильм – в его создании принимают участие ветераны и школьники района. Главпочтамт к празднику организует выставку марок и изготовит юбилейный штемпель – такие подарки готовят городу наши почтовые работники. Все заявки на участие в конкурсе принимают районные оргкомитеты – до 1 июня. В течение месяца районные конкурсные комиссии подведут итоги и представят на суд городской экспертной комиссии по три лучших работы в каждой из номинаций. Городская экспертиза до 15 сентября определит победителей и подведет общие итоги. Но призы ожидают всех без исключения участников конкурса.

- Какие, если не секрет?

- Это будут подарки с символикой 270-летия Челябинска. Ведь эта дата – часть его истории, а значит, должна запомниться.

- Вероятно, более всего нынешний праздник запомнится тем, кто получит премию «Признание», - ведь они станут первыми ее лауреатами…

- Да, эта премия учреждена впервые – по поручению Главы города. В первую очередь это продолжение прекрасной традиции: много лет подряд в Челябинске проводился конкурс на звание «Человек года». Но, согласитесь, «Человек 1999-го года», например, звучит не очень красиво. А вот «Лауреат премии «Признание»» - совсем другое дело... Премия станет ежегодной высшей общественной наградой Челябинска за социально значимую деятельность. Прежде всего это относится к тем представителям бизнеса, которые занимаются благотворительностью, меценатством, вносят вклад в улучшение жизни челябинцев. В конкурсе могут принять участие предприятия, организации, учреждения города, а также должностные лица. Победители будут определяться по трем категориям: «За лучший социально значимый проект», «За вклад в развитие взаимовыгодного сотрудничества с органами местного самоуправления», «За активную благотворительную деятельность». Заявки принимаются в оргкомитете до 1 августа.

- Каким вам хотелось бы увидеть приближающийся праздник?

- Ярким, насыщенным, а главное – чтобы что-то от него осталось на память. Чтобы через много лет можно было, глядя на памятный подарок, вспомнить: «Это было сделано специально к 270-летию нашего города…»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск