11 мая 2016, 11:45 Автор: Служба информации

Татьяна Королева: «Гимнастика славянских чаровниц передавалась от бабки к внучке»

На днях в Челябинске завершился ежегодный психотерапевтический декадник, на котором были представлены различные практики достижения телесной гармонии. Среди них - женская славянская гимнастика или гимнастика славянских чаровниц.

Что такое женская славянская гимнастика, агентству Полит74 рассказала сертифицированный инструктор по «славянке» Татьяна Королева.

- Татьяна, что такое женская славянская гимнастика и давно ли это направление развивается в Челябинске?

- Это практика древняя, восстановлена была в Беларуси. В Челябинск с семинаром для инструкторов приезжала мастер-инструктор из Минска Оксана Павловская, она передает эту традицию. Также своим учителем считаю Марину Никоненко. У нее в группе я занималась больше 3х лет, до того как сама стала инструктором.

Гимнастика направлена на восстановление женского здоровья, помощи при беременности, родах, послеродового восстановления, и подходит всем женщинам без исключения, независимо от возраста, состояния здоровья и физической подготовки. Гимнастика помогает убрать блоки и зажимы, чтобы энергия текла по телу свободно. При регулярной практике приходят в норму суставы, позвоночник, органы малого таза, подтягиваются мышцы, формируется красивая осанка. Из опыта могу сказать, результаты по здоровью очень впечатляют.

- Почему в Челябинске раньше не слышали о славянской гимнастике?

- Неширокое распространение гимнастики связано с тем, что эта традиция передавалась от бабки к внучке и оставалась в роду. Сейчас эта практика доступна, появилось много инструкторов, и всё больше девушек и женщин обращаются к ней как инструменту, который помогает сохранить и физическое здоровье, и эмоциональное состояние.

- Что из себя представляет женская славянская гимнастика?

- Всего в гимнастике 27 упражнений: девять Верхнего мира, девять Среднего и девять Нижнего миров. Верхний мир у славян был миром Богов, Средний мир – миром Людей, а Нижний мир – миром усопших Предков. Традиционным для поддержания здоровья является индивидуальный комплекс, состоящий из семи упражнений. Упражнения выполняют в определенной последовательности, которая определяется датой рождения. А на регулярных занятиях мы делаем комплекс дня. Для занятий гимнастикой не нужны никакие коврики и специальная одежда, и нужно совсем немного места.

- Как гимнастика воздействует на организм?

- Я называю ее чудо-практика и палочка-выручалочка для женщин. В эффективности убедилась и на своем опыте, и на опыте подруг и клиенток. До занятий гимнастикой я много лет занималась различными практиками, но ни одна из них не была одновременно так эффективна и проста в использовании. Достаточно сделать хотя бы одно упражнение, чтоб привести себя в нормальное состояние – физическое и эмоциональное. Сразу уходит напряжение, появляется легкость и проясняется голова. Эта практика действительно «работает», и результат виден после первого занятия.

Фото - Евгений Никоненко


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск