24 августа 2015, 10:30 Автор: Служба информации

Алексей Азанов: «Мой голос покажет, что мной нельзя манипулировать»

По мнению активных челябинцев, участие в выборах – единственный способ выразить свою политическую волю и повлиять на систему в том случае, если человек не намерен посвятить себя политической деятельности.

Об этом заявил в интервью газете «Южноуральская панорама» юрист, руководитель юридической компании «Русская правда» Алексей Азанов. Он рассказал, что участвует в выборах всегда, и голосует за тех кандидатов или партии, программа которых в данный момент больше всего вызывает симпатию.

- Для меня смысл участия в выборах заключается в том, чтобы показать, что я не отношусь к управляемой массе, а являюсь сознательным человеком. Если я, к примеру, голосую против партии власти, то показываю ей, что она теряет, участвую в формировании тенденции потери ею голосов избирателей. В результате — могут появиться другие политические силы; аутсайдеры поднимут головы и поймут, что смогут набрать больше голосов, - подчеркнул юрист.

Алексей Азанов убежден, что повлиять на систему может каждый голос. Иначе принять участие в политической жизни, если не намерен сделать ее своим основным видом деятельности, невозможно. По мнению эксперта, достижение победы на выборах менее важно, чем возможность обозначить свою позицию, поддержав определенную политическую силу.

- Право голоса — это, в конце в концов, мое право, и я сам решаю, что с этим правом делать. К счастью, оно у меня есть: в нашей стране пока еще не додумались до системы, когда в выборах могут участвовать, скажем, только те, кто платит больше налогов или создает определенное количество рабочих мест, - отмечает Азанов.

Напомним, 13 сентября в Челябинской области состоятся выборы депутатов Законодательного собрания. В них примут участие пять политических партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск