19 сентября 2014, 10:15 Автор: Служба информации

Олег Романцев: «У меня много друзей с Украины, нас никому не поссорить»

Недавно игрок и бывший тренер команды «Спартак» Олег Романцев вместе с командой ветеранов провел товарищеский матч с городской командой города Копейска, и дал интервью газете «Копейский рабочий».  

Легендарный футболист рассказал о том, что происходит в его жизни, и своих взглядах на развитие современного спорта.

-Олег Иванович, что нового у Вас происходит в жизни? Какие заботы и радости?

-Сейчас я в таком возрасте, когда особых изменений не хочется. Жизнь у меня сложилась удачно, но, к сожалению, больше 15-20 минут играть на поле не могу из-за проблем со спиной. Врачи говорят - надо оперировать. Играю в щадящем режиме и на карьерные должности особо не рвусь. Хотя, если здоровье поправится, то почему бы и нет.

- Возможна ли, на ваш взгляд, отмена в России чемпионата мира по футболу в 2018 году по политическим мотивам?

- Я в страшном сне не могу представить, чтобы отменили чемпионат мира в России. Те, кто этого добивается, это настоящие преступники. Они пытаются втянуть в свои войны спортсменов.

- Отношения между российскими спортсменами и украинскими как-то ухудшились?

- Могу со стопроцентной уверенностью заверить, что никаких сложностей между игроками из разных стран из-за санкций нет. У меня много друзей с Украины. И никто из футболистов не смотрит и не делит, кто хохол, кто москаль. Мы одна спортивная семья, смеемся над теми политиками, которые не могут договориться. Нас никому не поссорить.

- Когда российский футбол начнет радовать нас громкими победами в международных турнирах?

-Поля надо строить футбольные и охватывать качественными стадионами как можно больше регионов. Очень редко в России можно встретить крытое футбольное поле. Во многих городах нет таких сооружений. Молодежи негде заниматься.

-Часто ветераны «Спартака» играют на выездах?

-Иногда выезжаем по пять-шесть раз в месяц. В основном приглашают не просто поиграть, а на какое-то мероприятие. Последний раз играли в Подмосковье на открытии детской спортивной школы.

- Есть такие города, куда вы, как и в Копейск, приезжаете в третий раз подряд?

- Конечно, есть города, куда мы ездим регулярно. После нашего приезда, чем может гордиться марка «Спартака», с мертвой точки дела сдвигаются. Начинают строить футбольные поля и манежи. Родители приводят детишек посмотреть на легенд советского спорта, и ребятишки тянутся к мячу.

Вот у вас, когда мы первый раз к вам приехали - у вас копейское поле на стадионе было в ужасном состоянии. Это даже не поле было. Глава города Вячеслав Истомин пообещал сделать новое. Сейчас приезжаем - у вас современное футбольное поле с искусственным покрытием. Это нас радует.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск