20 марта 2014, 17:52 Автор: 

Руководитель Челябинской областной больницы акцентирует внимание на хирургии и логистике

Новый главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман намерен сделать акцент на развитии хирургических отделений и модернизации внутрибольничной логистики. Об этом он рассказал на своей первой пресс-конференции после вступления в должность.

- Больница на 75 процентов хирургическая, потому и упор будем делать на развитие оперблоков и хирургических отделений. Будем развивать все направления высокотехнологической медицинской помощи жителям области, а это требует и постоянного обновления, и пополнения технической базы, и постоянного повышения квалификации специалистов, - отметил Альтман.

Он заверил, что у больницы прекрасный кадровый потенциал. Приходит много молодых докторов, сохраняются традиции наставничества — квалифицированные специалисты передают свой опыт.

- Я считаю, что каждый руководитель структурного подразделения областной больницы должен иметь научное звание, печатные и научные работы. Как минимум, он должен быть кандидатом медицинских наук. Человек не может и не должен заниматься только практической деятельностью, ему необходимо проводить анализ своей работы и видеть перспективу, - убежден главврач.

При кадровых перестановках руководитель областной больницы намерен оценивать кандидатов на должность именно по этим принципам.

Дмитрий Альтман будет не только поддерживать и развивать традиции коллектива областной больницы, но и планирует нововведения. Будут внесены изменения в требования к внешнему виду и поведению сотрудников, к облику больницы. Изменится маршрутизация пациентов внутри корпусов и внутрибольничная логистика.

В частности, будет оптимизирован административный механизм поликлиники областной больницы. На сегодняшний день она может принимать до тысячи пациентов в день. Чтобы не создавать «живых» очередей, создана электронная запись. Если поначалу люди этой услугой почти не пользовались, то за прошлый год записался на прием к врачу через интернет каждый третий пациент.

- Больница должна оставаться лидером, как она и была задумана. Мы будем развивать все направления высокотехнологичной медицинской помощи. Без сомнения, это потребует определенных расходов, прежде всего, на обновления материально-технической базы, - подчеркнул Альтман.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск