6 марта 2014, 18:17 Автор: Служба информации

Николай Сванидзе: «Нужна ли наша помощь народу Украины?»

Прежде чем оказывать помощь жителям Украины, необходимо тщательно разобраться в ситуации, и выяснить, действительно ли она необходима, и в какой форме. Такое мнение высказал историк, тележурналист Николай Сванидзе сегодня, 6 марта, на встрече с редакторами СМИ, политологами, и общественными деятелями Челябинска.

- Когда мы говорим о помощи, нужно понимать, кому мы хотим ее оказать, нужна ли наша помощь, и кому именно она нужна. Я пока не готов ответить на этот вопрос, - сказал Сванидзе.

По его мнению, тем, что сейчас происходит на Западной Украине мы расплачиваемся за действия, которые совершило советское правительство в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа в 1939 году. Советский Союз вступил на территорию Западной Украины и Белоруссии, которые в то время принадлежали Польше.

- Они до сих пор нам этого не могут простить, они никогда нас не считала своими — и вот мы получили, - говорит историк. - Мы считаем, что восток Украины мечтает жить с нами. Мы уверены в этом? Кто-то хочет, а кто-то и не хочет. Им не нравится киевская власть, но были претензии к Януковичу. И в Крыму были к нему претензии — его там ненавидят.

Сванидзе отметил, что на данный момент Россию в действиях по отношению к Украине не поддержала ни одна страна в мире. Поддержка Китая, по его мнению, весьма относительна. Он никогда никого не поддерживает, кроме себя, а ссора России и западных стран ему выгодна.

По прогнозам историка, если все пойдет хорошо и мирно, Россия может получить Крым и Восточную Украину.

- Но хотят ли эти люди быть с нами, не получим ли мы через некоторое время взрыв? И какой ценой мы их получаем? А если абсолютной изоляцией от мира, ценой страшного экономического кризиса? Все это нужно взвешивать. А если будет кровь — нам этого никогда не простят, - убежден историк.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск