24 февраля 2014, 11:00 Автор: Служба информации.

Борис Дубровский: «Защитник Отечества — это каждый, кто считает себя патриотом»

По мнению и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, День защитника Отечества — не только праздник военных. В современной жизни смысл его гораздо шире. Защитником Отечества может быть каждый, кто считает себя патриотом, работает на благо Родины, делает ее сильнее, а жизнь людей безопасней.

Об этом глава региона рассказал в интервью редактору еженедельника MetroInternational Светлане Шлыковой вчера, 23 февраля. Тема разговора была связана с праздничной датой, которая отмечалась в этот день. 

«Сегодняшнее название праздника заставляет осмыслить и относиться к нему по-другому. Защитник Отечества – это не только человек с оружием. Тем более теперь, когда понятие войны размыто. Сейчас словосочетание защитник Отечества носит другой характер. Это каждый, кто считаете себя патриотом, кто работает для развития Родины, делает её сильнее, а нашу жизнь безопасней. Да, для военных это всегда профессиональный праздник. Но когда я сегодня поздравлял офицеров и солдат, подумал, что это и мой день, хотя погоны не ношу», - сказал Дубровский.

Борис Дубровский отслужил срочную службу в армии в радиотехнических войсках. Армию он считает для себя хорошей школой становления характера, и гордится тем, что служил. Годы службы дали ему возможность познакомиться с огромной страной, какой был Советский Союз. Дубровский служил в Волгограде, затем в Азербайджане и на Западной Украине.

«Я служил там, где работают. Круглосуточные дежурства, в перерывах – занятия физкультурой. Бегал кроссы, упражнения на турниках выполнял, работал с весом. Веселого ничего не могу вспомнить. Ко всему серьезно относился», - вспоминает Дубровский.

По его мнению, для того, чтобы молодые люди с охотой шли служить в армию, она должна быть современной, технически оснащенной. Но самое главное, чтобы были такие командиры, которых хочется уважать.

«Еще в знаменитом «Бородино» об этом шла речь: «Полковник наш рожден был хватом: слуга – царю, отец – солдатам». Отец солдатам - ключевая мысль. К ребятам, которые призваны на срочную службу, должен быть особый подход. Командир обязан быть психологом, ему надо помочь новобранцам, научить быть солдатами», - убежден глава области.

По его мнению, чиновникам стоило бы перенять некоторые принципы военной организации. Главное умение хорошего управленца — четкая формулировка целей своей команде, и ответственность за людей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск